【スイーツ&パン科】ハイアットリージェンシー東京へ
2015 年 10 月 12 日 | Topics・スイーツ&パン科
こんにちは
スイーツ&パン科の猪野です
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
さて先々週は特別授業に関しての内容でしたが、実はその授業の次の日、ホテル見学に行ってまいりました
今回見学させていただいたのは『ハイアットリージェンシー東京』
テーブルマナーを教えていただきながら、おいしいコース料理を頂きます
ナイフ・フォークなど、マナーの基本を丁寧に教えていただきます
人事の方よりホテルについての歴史や、職種別のお仕事内容などのお話も
さて、食事を終えたら、ホテルの厨房・各フロアなども見学させていただきました
そして見学後には、ペストリー・ベーカー料理長の佐藤シェフと
卒業生で現在ハイアットリージェンシーで働いている東さんにお話をしていただきました
この仕事を始めようとしたきっかけや、やりがい、成功談や失敗談、学生時代のお話などなど、
様々なお話をお2人からしてもらい
佐藤シェフ・東さんから学生生活で身につけて欲しいこと、大切にして欲しいことなども話していただきました
学生たちから質問もでたり
今後の学校生活での取り組み方や将来のイメージが付いたりなど、
今回の見たこと、聞いたことを忘れずに、自分を成長させていきましょう~
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |