【スイーツ&パン科】 店舗オペレーション
2015 年 7 月 13 日 | スイーツ&パン科
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
オープンキャンパスで使用している第2校舎と雰囲気がだいぶ違います
先々行う店舗実習に向けて、お店の運営シュミレーションをしました
いろんな役割の人たちが上手に機能するか、実際に動いて確認をして、問題点を洗い出します
商品はありませんが、お客様役が「エア注文」をして「エア接客」もしてみます
店舗実習では、製造だけではなく、当然のごとく店舗の運営もするので、起こりうる問題を予測して、改善策を事前に考えておきます
スイーツ&パン科の店舗実習はもう少し先ですが、今週はカフェビジネス科の店舗実習
第校舎での実施となりますので、みなさんぜひお越しください
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |