【カフェビジネス科】カフェコース・スイーツ実習

2015 年 5 月 29 日 | カフェビジネス科

 

カフェビジネス科を担当しています、中川です!

 

今日の実習は・・・

クラシックショコラ

 

IMG_0125

 

 

ビスコッティをつくりました!

~イタリアで代表的な焼き菓子で、2度焼いたという意味です。

朝食でコーヒーやカプチーノに浸して食べられているそうです~

 

IMG_0121

 

入学してからもうすぐ2ヶ月・・・

少しずつ実習のスピードも上がり、手早く進められるようになりました!

 

今日は特別に

ラングドシャ~猫の舌という意味です。~

を作りました

薄い生地のクッキーになります

 

 

IMG_0116

 

 

 

ランクドシャを作っている様子をご紹介しますレインボーハート

 

IMG_0124IMG_0108 IMG_0110 IMG_0111 IMG_0112 IMG_0113 IMG_0115 IMG_0119

 

 

皿盛り→試食をして、本日の授業は終了です

 

 

今日も笑顔で実習をしていました笑顔4つ

 

どんどん成長していくみなさんの技術・知識・プロとしての姿勢は

本当にすばらしいです!

 

また月曜日も笑顔で登校するのを待っていますね01_30_10_41000270

 

以上

スイーツ実習のご紹介でしたケーキ

 

 

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス