【パティシエ技術専攻科】洋菓子実習~♪
2015 年 5 月 28 日 | パティシエ技術専攻科
こんにちは!
パティシエ技術専攻科、通称パテ技の田中です(^O^)/
今週は洋菓子実習の様子をお伝えしようと思います
こちらはエクレール(エクレア)の生地を
絞っています!
同じ太さ、長さで作るのはなかなか大変!
飾りも大事な作業!
こちらは飾りに使うフランボワーズを
二人が選んだフランボワーズは
このように飾られます!
おいしそうですね~(^ω^)
出来たケーキもカットして
サイドにフィルムを巻きます
そして、先生も巻きます
こちらはシャルロットオポワールです
先生が作ったケーキを写真におさめます
顔より大きいイタリアンメレンゲを使って…
ダックワーズを作りました!
夜間の時間帯でも週2回洋菓子があると、
たくさんのメニューが学べ、
だんだん技術も身に付いて
入学したころとは、スピードも上がっています!
来週からは、もう6月!!
じめじめに負けないパテ技を来週も
お伝えします!!
田中
ブログ