【パティシエ技術専攻科】洋菓子実習~♪
2015 年 5 月 28 日 | パティシエ技術専攻科
こんにちは!![]()
パティシエ技術専攻科、通称パテ技の田中です(^O^)/
今週は洋菓子実習の様子をお伝えしようと思います![]()
こちらはエクレール(エクレア)の生地を
絞っています!
同じ太さ、長さで作るのはなかなか大変!![]()
飾りも大事な作業!
こちらは飾りに使うフランボワーズを
二人が選んだフランボワーズは
このように飾られます!![]()
おいしそうですね~(^ω^)
出来たケーキもカットして
サイドにフィルムを巻きます![]()
そして、先生も巻きます![]()
こちらはシャルロットオポワールです![]()
先生が作ったケーキを写真におさめます![]()
顔より大きいイタリアンメレンゲを使って…
ダックワーズを作りました!
夜間の時間帯でも週2回洋菓子があると、
たくさんのメニューが学べ、
だんだん技術も身に付いて
入学したころとは、スピードも上がっています!
来週からは、もう6月!!
じめじめに負けないパテ技を来週も
お伝えします!!
田中![]()
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||







