【パティシエ科】パティシエ科の日常
2015 年 5 月 26 日 | パティシエ科
パティシエ科アシスタントの近藤です![]()
今日もパティシエ科の一日を覗いて見ましょう![]()
今回はショコラフランボワーズというケーキを作っています![]()
乾燥させたココア味のメレンゲをまわりに貼り付けた
チョコレートのムースとフランボワーズのジュレが絶妙なケーキです![]()
一つのケーキが出来上がるのにいくらかかるのか?
原価を知ることで、材料の大切さを実感します。
真剣に・・・
続きまして、隣の教室ではあめ細工の授業です
みんな集中しています![]()
先生うまくいきませーん![]()
そんなときは先生に相談でーす![]()
ポイントが教えてもらえます![]()
そして放課後実習室開放では・・・
コンテストに向けてマジパンの土台を削っています![]()

先生のやり方をしっかり見て・・・
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||



















