こんにちは
2年生実習アシスタントの近藤です
本日の製菓実習のメニューは
ポピーシードショートケーキです
スコーンのようなサクッ、しっとり、けしの実入りの生地に
イチゴとクリームがサンドされた、アメリカ式のショートケーキです
皿盛りして、みんなで試食です!
グー
おいしそうです
そしてその放課後・・・
いつもの自由解放時間に・・・
・・・・・ざわざわ
本日は飴細工の講習会を行っていまーす!
165℃まで煮詰めたお砂糖を
ひとまとめにして空気を含ませて、つやを出していきます
真剣な表情であめを引いていますね
先生にポイントを教わりながら特訓です
熱い熱い言いながら、汗だくで、みんな初めてのバラを作りました
日々の練習が形を成していく、継続は力なりです
お疲れ様でした、次の練習会もがんばりましょう!
それではまた来週