【パティシエ科】2年生スタート!!
2015 年 4 月 21 日 | パティシエ科
こんにちは!
1年生では基本的なレシピを学んできましたが
本日のメニューは 三田村先生の
「ニューヨークチーズケーキ」&「ムースオフロマージュ」
こちらはニューヨークチーズケーキ
しっとり濃厚なケーキです。
お次は・・・
仕込んだムースに・・・
ケーキクラムをまぶして~・・・
カットして仕上げます・・・
ムース オ フロマージュの完成でーす。
・・・二年生は最終的に卒業制作でオリジナルレシピを作ります。
そのために今、授業でよりむずかしくなったレシピを学んでいるのです。
講師の先生方からたくさんの技術や知識を身につけて
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |