分散登校の延長(全面開講に向けて)のお知らせ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

分散登校の延長(全面開講に向けて)のお知らせ

2020 年 6 月 4 日 | Topics

6月1日より分散登校による授業が再開しておりますが、北九州においてはクラスターの発生が確認され、また、東京都では「東京アラート」が発動されるなど、学校の全面開講に向けてはまだまだ予断が許されない状況です。
授業が再開された学校内においても、感染拡大を予防する「新しい生活様式」を日常的に定着させていくには、もう少しの時間を要する状況となっております。
以上の事から予定をしておりました全面開講に向けたスケジュールを下記のように変更をさせて頂きますのでご理解いただければと思います。
引き続き「新しい生活様式」の定着を図りながら、より一層の感染拡大防止に努め、安心・安全な学校生活の再開を行ってまいります。

【登校ルール】
6月1日(月)から各クラスを半分に分けての分散登校の開始
6月15日(月)から全面開講に移行(予定)
⇒6月中は分散登校の継続。7月以降、状況を鑑み全面再開へ移行予定

今後の感染拡大状況により上記内容から変更する場合があります。最新の情報は学校HPで常に確認をするようにしてください

オンラインでの授業実施や分散登校などによりご迷惑をおかけしていますが、学生の皆さまが本来得られるはずの知識・技術・資格は必ず身に付けられるよう努力致します。また、必要授業数、実習数につきましても年間予定の調整によりきちんと確保致しておりますのでご安心ください。

東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京都江戸川区中葛西4-2-5
03-5878-3397
事務局担当:阿部 教務部担当:渡邉

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年9月
    « 8月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス