全面開講に向けた取り組みとお願いについて | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

全面開講に向けた取り組みとお願いについて

2020 年 6 月 23 日 | 学生・保護者の皆様へTopics

東京ベルエポック製菓調理専門学校では「学校における新型コロナウィルス感染症に関する衛生管理マニュアル~学校の新しい生活様式~ver.1(文部科学省)」を参考に以下の対策を講じながら登校型授業を再開いたします。

また、学生のみなさまにおかれましては、以下の点に十分留意いただき体調管理に努めるようよろしくお願いします。

◆ 毎朝、家を出る前に体調確認をしてください
◆ 発熱、風邪の症状、味覚嗅覚障害などがあったら、外出前に学校に電話で連絡してください
◆ 体調管理表を配付しますので日ごろの健康管理に活用してください
◆ エントランスで全員、検温をしますので時間に余裕を持ち、計画的に行動してください
◆ 学内だけではなく登下校時にもマスクを必ず着用してください
◆ 入館時以外にも教室入室の際には必ず手指消毒をしてください
◆ 放課後は清掃をしたら速やかに下校してください
◆ 各自の使用教室を中心に消毒作業を行ってください。自分の机やまわりの触れる箇所の定期的な消毒作業のご協力をお願いします(助け合い)
◆ 学内外での大人数での行動は避けてください
◆ 対面(真正面)は避けてコミュニケーションをお願いします
◆ 昼食時(マスクを外している)は私語を慎んでください
◆ シェアしない(教科書、実習道具、飲み物、食べ物)
◆ 買い物は少人数でおこなってください(近隣での買い物は特に注意)

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年7月
    « 6月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス