学校の全面開講のお知らせ

2020 年 6 月 23 日 | 学生・保護者の皆様へTopics

6月1日より分散登校による授業が再開しておりますが、新型コロナウィルス感染症については長期的な対応が求められる事が見込まれる状況です。こうした中で、持続的に学生の教育を受ける権利を保障していくため、本校においては「新型コロナウィルス感染症に対応した持続的な学校運営のためのガイドライン」(令和2年6月5日事務次官通知)に則り、感染拡大防止の措置を十分に取った上で学校の全面的な再開へと移行してまいります。
引き続き「学校の新しい生活様式」の定着を図りながら、より一層の感染拡大防止に努め、安心・安全な学校生活の再開を行ってまいります。

【登校ルール】

7月1日(水)より全面開講の開始

6月29日(月)・30日(火)の2日間は全面再開に向けた環境整備等のため休講とします。
※現状、分散登校で実施している時間割の継続となります。
※学年暦・時間割については各学科ごとに授業内にて配布致します。
※始業・終業時間については時間割に記載の通りとなります。

なお、全面開講となっても新型コロナウイルス感染症の脅威が去った訳ではありません。引き続き感染防止のためのあらゆる対策を継続し、自分自身や家族に発熱等の症状が認められたり、感染の疑いが生じた場合は登校・外出を控え、これまで通りの指針に沿った行動をとるよう努めてください。

今後の感染拡大状況により上記内容から変更する場合があります。最新の情報は学校HPで常に確認をするようにしてください。

学生の皆さまが本来得られるはずの知識・技術・資格は必ず身に付けられるように、年間予定の調整を行い、必要な授業数、実習数は確保致しておりますのでご安心ください。

東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京都江戸川区中葛西4-2-5
03-5878-3397
事務局担当:阿部 教務部担当:渡邉

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス