2019年度 滋慶学園グループ15校合同卒業式 中止について
2020 年 2 月 28 日 | Topics
学生・保護者及び関係者の皆様へ
2020年2月28日
学校法人滋慶学園
東京ベルエポック製菓調理専門学校
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大が日々、大きく報道されています。
このウイルスは従来の接触・飛沫感染に加え、エアロゾル感染経路も指摘され、不特定多数の方々が集まる場での感染拡大の危険性が強く懸念されています。
本学では、卒業式はかけがえのない節目の行事であることから対応を重ねて検討して参りましたが、苦渋の決断ではありますが2020年3月19日(木)両国国技館で開催を予定しておりました滋慶学園グループ15校合同卒業式の挙行を中止し、各学校・学科においての卒業証書授与式として開催することといたしました。なお保護者様の参加は、大変恐縮ではございますが見送らせていただきます。
各学校・学科の実施会場・時間につきましては、改めてホームページにてお知らせいたします。
なお、式に参加する学生につきましては、以下のいずれかに該当する方におかれましては、ご遠慮いただくことといたしました。現在の困難な状況をご理解の上、適切な判断・行動をとっていただきますようご協力をお願いいたします。
・風邪の症状や37.5度以上の発熱がある方
・倦怠感(強いだるさ)があり、呼吸器症状のある方
・WHOから発表されている新型コロナウィルス汚染地域からの入国が2週間以内の方
・国内にあっても感染者及び感染が疑われる方と接触があって2週間以内の方
参加する学生は、マスク着用等の感染予防を心がけて、体調管理には十分ご留意いただきますよう、よろしくお願いいたします。
<お問い合わせ先>
東京ベルエポック製菓調理専門学校
〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5
TEL 0120-080-332
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |