魚のパイ包み

2019 年 1 月 7 日 | 調理師科

ボンジョルノ!

調理師科の寺岡です。

 

本日から、授業スタートです。

 

学生達も元気に登校してきました。

 

今回は先日作成した2年生の授業、鯛の包み焼きの様子をお伝えします。

 

真鯛を三枚に卸し、頭と身と共にパイ生地で包みました。

 

 

包んだ後は先生が模様を付けて綺麗に仕上げました。

 

 

それを切り分けて提供していきます。

 

 

ここからは、学生が仕上げたものです。

    

 

個性的な鯛がたくさん出来上がりました。

一部鯛でない物も混ざっていますが(中身は鯛です)

 

みんな上手に出来ました。

 

調理師科ブログでした。

チャーオ!!

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