太巻きと空也蒸し | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

太巻きと空也蒸し

2018 年 12 月 30 日 | Topics

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

今回の調理師科ブログは、1年生の日本料理コースの授業の様子をお伝えしたいと思います。

本日の実習は太巻きと空也蒸しです。

 

 

空也蒸しとは、豆腐をお椀に入れ、出汁と卵を加え蒸した豆腐料理です。

空也念仏講に属する僧が創案したのでこの名前がついたそうです。

 

 

みんな楽しそうに空也蒸しと太巻きを作っていました。

 

1年生も大分成長してきてるのではないでしょうか。

 

今回の調理師科ブログでした。

 

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年7月
    « 6月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス