パティシエ・調理師 Wライセンス科
パティシエ科
調理師科
フードビジネス科
2018 年 12 月 17 日 | Topics・調理師科
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。こんにちは
本日の授業の様子は2年生トレンド実習の様子をおつたえしたいと思います。
本日は、グランドハイアット東京から、
アンドレアスフックス総料理長にいらしていただきました。
今回の授業はフックスシェフの母国ドイツの料理を作っていただきました。
バックヘンドルという鶏料理と付け合せにドイツ風ポテトサラダ
ピクニックスライスというドイツの伝統菓子を作成しました。
最後はシェフと記念撮影。
シェフからホテルでの働き方、海外との違いを教えていただきまた見識を広げることができた調理師科でした。
今回の調理師科ブログでした。 チャーオ!!
« 栗のケーキ | トレンド実習試験 »