グランドハイアット授業 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

グランドハイアット授業

2018 年 12 月 17 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。こんにちは

本日の授業の様子は2年生トレンド実習の様子をおつたえしたいと思います。

本日は、グランドハイアット東京から、

アンドレアスフックス総料理長にいらしていただきました。

 

今回の授業はフックスシェフの母国ドイツの料理を作っていただきました。

バックヘンドルという鶏料理と付け合せにドイツ風ポテトサラダ

ピクニックスライスというドイツの伝統菓子を作成しました。

 

 

最後はシェフと記念撮影。

 

シェフからホテルでの働き方、海外との違いを教えていただきまた見識を広げることができた調理師科でした。

今回の調理師科ブログでした。 チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス