■卒業制作発表会 Part2■ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

■卒業制作発表会 Part2■

2018 年 2 月 22 日 | 入学事務局調理師科

先ほどの記事に続いて・・・・・・

調理師科の発表の様子をアップc7e7589e

 

コンセプトはカフェビジネス科と同じく、【市場性のある商品開発】

その中で、調理師科では

前菜
肉又は魚のメイン料理

を制作品目にしています8b524482

 

さて、発表は良い緊張感の中スタートc23084fd

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カフェビジネス科同様に、発表会上では、実演によるプレゼンテーションもありますec84c88b

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前菜から仕上げていき・・・・

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その間に前菜の紹介、ポイント、制作課程での問題などを発表cf6c4fb7

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前菜・スープ・メインの担当が提供するタイミングに合わせて仕上げていきます0cb8f1aa

 

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審査員の方も一品一品しっかりと評価を付けていきますc7e7589e

 

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質疑応答タイム90f288d2

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質問内容や、アドバイスを受けた内容をしっかりメモ26_30_10_13006235

 

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貴重なチャンスを逃せませんねimage003

 

調理師科の完成商品

前菜【カリフラワーのムース】

スープ【きのこのポタージュ】

メイン【ビーフウェリントン】

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さて、この続いてはパティシエ科の発表の様子を紹介します29_30_10_41000028

 

 

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