【調理師科ブログ】みんな良い顔 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】みんな良い顔

2017 年 11 月 18 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!

 

調理師科の寺岡です。

こんにちは。

 

今回の調理師科ブログは、1年生の実習の様子をお伝えしたいと思います。

 

調理師科1年生は日本、中国、製菓、西洋の実習を行っています。

今回の日本料理の授業は、お造り5点盛と

DSC_0077

 

 

炊き込みご飯、とても綺麗でおいしそうですね。

DSC_0078

 

 

みんなも盛り付けたら試食の時間。

DSC_0079

 

 

楽しそうに試食していました。

DSC_0080

 

 

続いて製菓実習

作ったのはフロランタンと、

DSC_0089

 

 

パウンドケーキ二人とも上手に出来てうれしそうです。

DSC_0088

 

 

 

お次はこちら、

IMG_0068

 

 

綺麗に盛り付けられたフルーツは西洋料理実習

IMG_0069

 

飯田先生が学生の前で盛り付けてくださいました。

IMG_0186

 

 

このフルーツ盛り合わせに学生達も大興奮。

みんな写真撮りまくりの実習でした。

IMG_0208

 

 

1年生は4つの実習を楽しそうに行っています。

2年生に上がると専門コースに別れますがそれまでは一通りやってみて、自分に合ったコース選択する事がが出来るのです。

今はたくさん経験して、自分に合ったものを見つけてください。

 

 

この日は11月11日。

皆さんご存知例のお菓子の日です。

1年生の学生達が休憩時間にお菓子を持ち寄って

楽しそうにしていました。

DSC_0062

 

 

調理師科ブログでしたー

チャーオ!!

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス