☆12月オープンキャンパスメニューアップいたしました☆ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

☆12月オープンキャンパスメニューアップいたしました☆

2017 年 11 月 15 日 | 入学事務局

こんにちはbikkuri

入学事務局の猪野ですd7a2ef3c77bdaa4718b7ef7adcb4a942

 

早いもので11月ももう半分が過ぎました~kao_20

11月23日には今月おススメのスペシャルイベントがありますl_ymQrQRpL76

bn_oc_sp11

 

みんなの憧れの企業や、めったに行けないお店やホテルのシェフ・パティシエ・バリスタが

ベルエポックで教えてくれるスペシャルデー9d1e9f59

ご予約はお早めにo0020002010739302746

 

 

そして12月のオープンキャンパスの内容もホームページアップしております29_30_10_22000083

12月といえば、やっぱりクリスマスですよねf84485ea

ベルエポックのクリスマスメニューは

 

【パティシエ体験】ブッシュドノエル

_AKA1607

実際にお見せに並んでいる仕上げとおんなじ0cb8f1aa

切り株型に絞って作るのも可愛いですけど・・・・

こっちのが今は主流a96291c2

 

【カフェ体験】ツリーモンブラン&クリスマスラテアート

_AKA1643

クリスマスにピッタリコピー ~ 03deco-s-178

モンブランって皆さん知っていますか652b852d実は線のようにぐるぐるっと絞る技術は難しいんですよ~~~

この絞り方のコツが分かっちゃいますc85447b5

そして、カフェといえばラテアート4249d993

こちらもクリスマス使用にアレンジを加えて基本の技術に加えて体験していきます0cb8f1aa

 

 

【調理体験】ローストビーフリーフ&ポテサラツリー

_AKA1729 - コピー

ローストビーフってホテルのコース料理なんかに登場しますよねa96291c2

最近では、ローストビーフ丼も色々なお見せで大人気0cb8f1aa

ベルエポックでは、美味しくお肉を作ったら、クリスマススペシャルで、リースの形に仕上げますl_ymQrQRpL76

 

付け合せのポテトサラダもきちんと作って仕上げはツリーにfa540138bfa4175ea839200588c06200

 

 

12月は、クリスマスメニューを作る以外にもスペシャルイベント開催a96291c2

その詳細はまた後日a1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe

 

お楽しみにf84485ea

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 7月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス