☆おいしいコーヒーの淹れ方を実践☆ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

☆おいしいコーヒーの淹れ方を実践☆

2017 年 11 月 23 日 | 入学事務局

こんにちはa96291c2

入学事務局の猪野です7620dff2

 

昨日、こんなものを頂いたんです29_30_10_22000083

 

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オシャレ0cb8f1aa

 

カフェビジネス科の授業で、

オリジナルブレンドコーヒーを作る授業があって、そこで作ったものadd65805

学生達は、色んな種類のコーヒー豆の中から、好きな豆をチョイスして、ブレンドしたんですって9d1e9f59

 

なんて素敵な授業~~~~~a96291c2

 

 

パッケージは、講師の門井先生のオリジナル20080502095242

門井先生はこちらd5820f2676676a6c17e64631ae3d46e4d5820f2676676a6c17e64631ae3d46e4

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先日、TBSテレビで放送の「NEWSな2人」に登場c85447b5

バリスタの腕はもちろん、とっても面白いキャラクターで学生達から愛されています06_30_10_13008850

 

 

 

 

せっかく頂いたので、近くにいた門井先生に教えてもらいながら、淹れてみました01_30_10_41000270

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んん~~~~~~1fa83273

なんっていい香り~~~~~~~~~~1fa83273

チョコレートのような香り3b116941

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コーヒーを淹れるのって、本当、難しい~~~emojid_05_050

ほんのちょびっとの気遣いで、味に深みが増したり、香りをしっかり感じられたり26_30_10_130062357

 

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完成01_30_10_13007600

 

味はフルーティーな感じ4249d993

「スムースなボディ」ってやつですねf84485ea

 

学生達は作る技術以外にもカッピングでコーヒーの品質を知るということをし、トライアンギュレーションで味覚を鍛える授業を受けているんですkao_14

 

 

素敵なバリスタ・カフェスタッフ目指してみんな頑張れーーーーーー7620dff2

 

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