【調理師科ブログ】秋の調理師科 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】秋の調理師科

2017 年 10 月 18 日 | 調理師科

ボンジョルノー!

 

調理師科の寺岡です。

こんにちハローウィン!

IMG_4340

 

 

このカボチャは調理師科の飯田先生が彫ってくれたものです。かわいいですね。

IMG_4334

 

その反対側にはババーンと

IMG_4339

 

 

じつはこれはチョコレートで出来ているんです。

びっくりですね。仲間の増えたベルエポックのエントランス

すっかりハロウィーンですね。

IMG_4341

 

 

今日はディズニーオフィシャルホテル

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートの飯塚先生の授業でした。

IMG_0358

 

今日作ったのは、ケークサレ

塩味のきいたケーキの事。ベーコンやチーズがたっぷり入っています。

IMG_0349

 

 

 

オマール海老のサラダ フランボワーズのドレッシング。

 

 

 

IMG_0351

 

 

渦巻きビーツをハート型にくり抜いて飾りました。

かわいいです。

IMG_0352

 

 

ハロウィンぽくカボチャのポタージュも

IMG_0344

 

完成した料理のまず写真に収めて、

 

 

 

IMG_0341

 

おいしくて思わず笑みがこぼれます

IMG_0361

 

仲良く食べあって

IMG_0363

 

 

みんなハッピーなハロウィン調理実習でした。

 

 

IMG_0366

 

 

 

 

今日は卒業生が遊びにきてくれました。

IMG_4329

3期生の本村さん。

帝国ホテルで頑張っている彼女ですが、このたび結婚することになったようです。

 

おめでとー!!

 

 

そんな秋の一日でした。

 

チャーオ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 7月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス