【調理師科ブログ】秋の調理師科
2017 年 10 月 18 日 | 調理師科
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。
こんにちハローウィン!
このカボチャは調理師科の飯田先生が彫ってくれたものです。かわいいですね。
その反対側にはババーンと
じつはこれはチョコレートで出来ているんです。
びっくりですね。仲間の増えたベルエポックのエントランス
すっかりハロウィーンですね。
今日はディズニーオフィシャルホテル
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートの飯塚先生の授業でした。
今日作ったのは、ケークサレ
塩味のきいたケーキの事。ベーコンやチーズがたっぷり入っています。
オマール海老のサラダ フランボワーズのドレッシング。
渦巻きビーツをハート型にくり抜いて飾りました。
かわいいです。
ハロウィンぽくカボチャのポタージュも
完成した料理のまず写真に収めて、
おいしくて思わず笑みがこぼれます
仲良く食べあって
みんなハッピーなハロウィン調理実習でした。
今日は卒業生が遊びにきてくれました。
3期生の本村さん。
帝国ホテルで頑張っている彼女ですが、このたび結婚することになったようです。
おめでとー!!
そんな秋の一日でした。
チャーオ!!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |