パティシエ技術専攻科、後期の授業始まる | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

パティシエ技術専攻科、後期の授業始まる

2017 年 9 月 28 日 | パティシエ技術専攻科

みなさん、こんにちはmoco

夜間1年間でリーズナブルにパティシエを目指せる、パティシエ技術専攻科の川端ですimage0030001

 

9月18日から22日までは、前期最後の授業という事で定期試験ラッシュでしたが、みんなしっかりと乗り越えて無事に前期が終了しましたd99966d3

9月25日からは後期がスタートし、残りの学校生活もあと半年となりましたe28d14d5

洋菓子の実習授業を覗いてみると・・・

みんな元気に取り組んでいましたcc60cc5b

IMG_5638

IMG_5637

後期の実習授業は、前期で学んだことの復習を兼ねて応用できるように学んでいきます4249d993

IMG_5643

IMG_5634

そして、パティシエ技術専攻科は国家資格の製菓衛生師の受験資格も得られる学科なので、後期は模擬試験を行ないながら試験対策も実施していきますa96291c2

前期で学んだことがどれだけ身についているか、楽しみですねf84485ea

IMG_5646

それでは、また9mKBJd_70

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年5月
    « 4月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス