☆商品開発への第一歩!商品のモニタリングを実施中☆ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

☆商品開発への第一歩!商品のモニタリングを実施中☆

2017 年 9 月 28 日 | 入学事務局

こんにちはo0020002011270433200

入学事務局の猪野ですimage0030001

 

 

スイーツ&パン科の2年生は現在、学内販売実習の傍ら、自分達のオリジナル商品の販売に向け、

商品開発を進めているんです98fd96c6

 

そんな2年生の開発中の商品を試食し、感想や評価を調べるモニタリングを木曜日に定期的に開催しております01_30_10_13007438

 

 

もちろんお客様は一般の方ですが、お客様に問題なくスムーズに提供できるように、事前モニタリングを実施2e8b82f6

卒業生や学園グループの職員の皆様が参加しました485166ee

 

 

IMG_6765

IMG_6763

 

 

ケーキを試食するときにどんな商品なのか説明する用紙も

学生達で作成c7e7589e

IMG_6757

 

商品がどんな味の組み合わせなのかが分かるので、こういうのがあると

諸食するときには助かりますね06_30_10_13008850

IMG_6756

 

本日はこの4種類01_30_10_13006068

IMG_6769

 

 

お客様に直接お話を聞く姿も9ed44435

 

IMG_6772

 

 

私も今回参加しましたが、残り数ヶ月でどれだけ商品のクオリティが上がっていくのかと

ワクワクですfa540138bfa4175ea839200588c06200

 

 

みんな頑張ってね0cb8f1aa

IMG_6759

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年5月
    « 4月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス