☆オープンキャンパスの流れ教えて!☆ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

☆オープンキャンパスの流れ教えて!☆

2017 年 9 月 13 日 | 入学事務局

こんにちはa93910cc

入学事務局の猪野です26_30_10_13007208

 

 

9月に入って早くも2週目・・・・・・・・

 

 

早っっっっ01_30_10_160023000cb8f1aa

 

さて本日は・・・・

2018年入学を検討している皆様へオープンキャンパスや個別相談

がどのように行われているかをご説明しますa96291c2

 

進路選択をし始めている高校2年生の方も必見です29_30_10_22000083

 

当日は持ち物などは特にいりません7620dff2

必要なものは学校で全て準備いたしますので、

安心してご来校くださいませc7e7589e

 

 

体験授業が始まったら、、、、

最初は実際の授業と同様に先生のデモンストレーションd5450df1

デモ風景

レシピ3

当日はレシピもお配りするので、

ポイントなんかはメモもしてみてくださいねc8f4aa0f

 

 

見終わったら・・・・・・・

実際に皆さんも作っていきますf84485ea

 

キャンパスライフ写真2

在校生がテーブルについて、皆さんをサポート529fa705bc60b1421c787540f8548114

キャンパスライフ写真

 

1、2年前は、学生スタッフも皆さんと同じようにオープンキャンパスに

参加して、先輩たちにサポートしてもらっていたんです3b116941

 

キャンパスライフ写真3

在校生からリアルな学校生活も聞けちゃいます29_30_10_22000083

 

 

 

D7C_4541

実習中は学生スタッフの他に実習の専任の先生も個別に見てくれます9ed44435

D7C_4634

 

最後には皆で試食42e6ab51e836ec9fb189e61ae8cf4e661

 

 

試食風景

 

 

ベルエポックでは、こんな素敵なケーキやお料理を作っていきます6et05_220

5

6

 

業界に必要な基礎技術はもちろんしっかり身につけて

流行の【おいしい】をもりこんだ商品も作っていきます9d1e9f59

 

8

 

オープンキャンパスでも流行の【おいしい】を一緒に作りましょうfa540138bfa4175ea839200588c06200

chefハンバーグ

 

SNS映えばっちり6et05_220

 

そして、最後には

D7C_4787

興味のある学科の詳しい説明、皆さんが疑問・不安に感じていることを

一緒に解決する個別相談の時間を取っていますc7e7589e

 

こんな風に毎週オープキャンパスを行っていますm_0145

 

平日は毎週火曜日・木曜日に昼間お時間のない方でも参加できる夜間(18時~)で相談会を実施していますc85447b5

 

皆さんにお会いできるのを楽しみにしていますa93910cc

 【平日個別相談会】

【オープンキャンパス】

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年9月
    « 8月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス