【パティシエ科 1年生 ホテルオークラ東京ベイ様 特別授業】 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科 1年生 ホテルオークラ東京ベイ様 特別授業】

2017 年 8 月 3 日 | パティシエ科

みなさん、こんにちは。

梅雨も明けて、いよいよ夏本番になってきましたね。

 

今回はパティシエ科1年生の特別授業の様子についてお伝えします。

 

今回の特別授業はディズニーリゾート®・オフィシャルホテル

【ホテルオークラ東京ベイ】からパティシエの加藤様にご来校いただきました。

 

写真1

 

授業内容は【ホテルの皿盛りデザート】になります。

 

ベルエポックの特別授業の為に、とっておきのメニューを教えてくれました。

 

メニューの名前は【クレームフロマージュとフランボワーズのタルト仕立て】です。

 

写真2

 

初めて皿盛りデザートを作るので、学生達も一生懸命取り組んでいました。

 

写真3-1写真3-2写真3-3

 

加藤様も各実習台を回り、学生達にたくさんのことを教えていただきました!

 

写真4

 

本当にありがとうございます。

 

今回の特別授業で現場で活躍するパティシエの方に教えていただき、とても良い刺激を受けましたね。

特に皿盛りのコツや魅せ方、初めて作るホテルのデザートにみんな興味深々でした。

 

この経験を活かして今後の授業も気合を入れて頑張ります!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス