【パティシエ科 1年生 ホテルオークラ東京ベイ様 特別授業】
2017 年 8 月 3 日 | パティシエ科
みなさん、こんにちは。
梅雨も明けて、いよいよ夏本番になってきましたね。
今回はパティシエ科1年生の特別授業の様子についてお伝えします。
今回の特別授業はディズニーリゾート®・オフィシャルホテル
【ホテルオークラ東京ベイ】からパティシエの加藤様にご来校いただきました。
授業内容は【ホテルの皿盛りデザート】になります。
ベルエポックの特別授業の為に、とっておきのメニューを教えてくれました。
メニューの名前は【クレームフロマージュとフランボワーズのタルト仕立て】です。
初めて皿盛りデザートを作るので、学生達も一生懸命取り組んでいました。
加藤様も各実習台を回り、学生達にたくさんのことを教えていただきました!
本当にありがとうございます。
今回の特別授業で現場で活躍するパティシエの方に教えていただき、とても良い刺激を受けましたね。
特に皿盛りのコツや魅せ方、初めて作るホテルのデザートにみんな興味深々でした。
この経験を活かして今後の授業も気合を入れて頑張ります!
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |











