★乳製品のプロフェッショナルから特別授業★ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

★乳製品のプロフェッショナルから特別授業★

2017 年 7 月 14 日 | 入学事務局

こんにちは95c4dcd0

 

入学事務局の猪野ですd99966d3

 

先日、授業教室にお邪魔したら、とっても楽しそうな授業を

発見l_ymQrQRpL76

 

みなさん、このマーク見たことありますか652b852d

logo

 

スーパーの乳性品売り場で見たことある人もあるはず・・・・・・7620dff2

 

乳製品をはじめ、様々な商品を手がける【タカナシ乳業】さんa96291c2

 

 

そのタカナシ乳業から乳製品に関する特別授業をやっていただいたんです0cb8f1aa

 

乳製品って・・・・・・

d5820f2676676a6c17e64631ae3d46e4

【バター、牛乳、生クリーム、チーズ・・・・・・・・】

食の業界において、欠かせない材料の1つです4249d993

thumbnailL

 

牛乳といっても、たくさんの製造方法と種類があって、どれも味・風味が違います529fa705bc60b1421c787540f8548114

 

どの牛乳を使えば、風味・値段含めて、作りたいお菓子にマッチするか・・・・・03deco-s-088

 

こういった視点と知識はおいしいものを作る上でとっても大事9d1e9f59

 

そんなことをこの授業で学んでいきます26_30_10_13004884

IMG_2528

牛乳以外にも、生クリーム、チーズ・・・

IMG_2545

たくさん試食、試飲しました06_30_10_13008850

 

タカナシ乳業という乳製品業界のプロフェッショナルから直接

学ぶことが出来て、たくさんの発見がありましたねc85447b5

 

ベルエポックでは、このように企業と連携して、授業をしていきますa96291c2

気になる方は、こちらをチェックd5820f2676676a6c17e64631ae3d46e4

ベルエポックの企業コラボレーション

 

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス