スイーツ&パン科 1年生製菓実習!! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

スイーツ&パン科 1年生製菓実習!!

2017 年 7 月 9 日 | スイーツ&パン科パティシエ科

こんにちは。

 

東京ベルエポック製菓調理専門学校の吉田です。

 

だんだん気温も上がり、夏が近づいて来ましたね♪今日は暑い暑い、、、

 

さて、最近の東京ベルエポックの授業についてお伝えします。

 

今日のスイーツ&パン科(次年度からパティシエ実践科に名称変更します)1年生の製菓実習はワンハートサービスという販売実習の練習を行いました。

 

学生達が一生懸命作った洋菓子を一般の方々へ販売する授業です。

、、、ということで、、綿密な準備が必要ですね。

 

望月さん1

協力して、、

協力2

オーブンの中はどんなかんじかな?おーい

オーブン3

慎重にはがして、、、

慎重に4

かわいくできました!【パウンド】【ババロア】

午後は、チームでミーティングします。

先生からもアドバイスをいただきながら、、、

リーダー8

戦略的に計画していきます。

 

問題点をみつけていきます

話あい10

どうしたらよりよくなるのかな、、?

(ユンサン11

この販売実習のために、学生達は毎日の授業に一生懸命取り組み、お客様に提供する商品を製造しています。

自分たちが一生懸命作った洋菓子が、お客様の手に渡ったときは本当に嬉しいですね。

ワンハートサービス楽しみです。

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス