スイーツ&パン科 1年生製菓実習!!
2017 年 7 月 9 日 | パティシエ科・スイーツ&パン科
こんにちは。
東京ベルエポック製菓調理専門学校の吉田です。
だんだん気温も上がり、夏が近づいて来ましたね♪今日は暑い暑い、、、
さて、最近の東京ベルエポックの授業についてお伝えします。
今日のスイーツ&パン科(次年度からパティシエ実践科に名称変更します)1年生の製菓実習はワンハートサービスという販売実習の練習を行いました。
学生達が一生懸命作った洋菓子を一般の方々へ販売する授業です。
、、、ということで、、綿密な準備が必要ですね。
協力して、、
オーブンの中はどんなかんじかな?おーい
慎重にはがして、、、
かわいくできました!【パウンド】【ババロア】
午後は、チームでミーティングします。
先生からもアドバイスをいただきながら、、、
戦略的に計画していきます。
問題点をみつけていきます
どうしたらよりよくなるのかな、、?
この販売実習のために、学生達は毎日の授業に一生懸命取り組み、お客様に提供する商品を製造しています。
自分たちが一生懸命作った洋菓子が、お客様の手に渡ったときは本当に嬉しいですね。
ワンハートサービス楽しみです。
ブログ