スイーツ&パン科 2年生店舗実習 スタート!!
2017 年 6 月 5 日 | スイーツ&パン科
みなさん!こんにちは。
東京ベルエポック製菓調理専門学校の北村です。
だんだん気温も上がり、夏が近づいて来ましたね♪
さて、最近の東京ベルエポックの授業についてお伝えします。
スイーツ&パン科(次年度からパティシエ実践科に名称変更します)2年生では、
【店舗実習】という授業を行っています。
学生達が一生懸命作った洋菓子を一般の方々へ販売する授業です。
この販売実習のために、学生達は毎日の授業に一生懸命取り組み、お客様に提供する商品を製造しています。
製造から販売の様々な役割を学生達がこなしています。
自分たちが一生懸命作った洋菓子が、お客様の手に渡ったときは本当に嬉しいですね!
営業日は以下のとおりになります。(基本的に木曜日です)
【6月】:15日・22日・29日
【7月】:6日・13日・20日・27日
※いずれも12:00オープンで、売り切れ次第、終了です。
1名でも多くのお客様にご来店いただけたら嬉しいです。
学生・職員一同、お待ちしております!!
ブログ