スイーツ&パン科 2年生店舗実習 スタート!! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

スイーツ&パン科 2年生店舗実習 スタート!!

2017 年 6 月 5 日 | スイーツ&パン科

みなさん!こんにちは。

 

東京ベルエポック製菓調理専門学校の北村です。

だんだん気温も上がり、夏が近づいて来ましたね♪

 

さて、最近の東京ベルエポックの授業についてお伝えします。

スイーツ&パン科(次年度からパティシエ実践科に名称変更します)2年生では、

【店舗実習】という授業を行っています。

写真①

 

学生達が一生懸命作った洋菓子を一般の方々へ販売する授業です。

写真②写真③

 

この販売実習のために、学生達は毎日の授業に一生懸命取り組み、お客様に提供する商品を製造しています。

製造から販売の様々な役割を学生達がこなしています。

写真④写真⑤

 

自分たちが一生懸命作った洋菓子が、お客様の手に渡ったときは本当に嬉しいですね!

 

営業日は以下のとおりになります。(基本的に木曜日です)

【6月】:15日・22日・29日

【7月】:6日・13日・20日・27日

 ※いずれも12:00オープンで、売り切れ次第、終了です。

1名でも多くのお客様にご来店いただけたら嬉しいです。

学生・職員一同、お待ちしております!!

写真⑥

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年7月
    « 6月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス