2年生実習の様子 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

2年生実習の様子

2017 年 5 月 9 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

こんにちは。

今回は新2年生の実習の様子をお伝えしたいと思います。

IMG_1597

 

 

新学期になってそろそろ1ヶ月たとうとしています。

IMG_0085

がみんな頑張っているようです。

 

IMG_1578

 

2年生になると実習が週2日から週3日に、

IMG_1565

 

さらにコースに分かれ専門的な実習が行われていきます。

IMG_1595

 

この日は西洋料理コースはかにクリームコロッケを作成していました。

おいしそうに試食しています。

IMG_0064

 

 

日本食コースでは桂むきをして魚を巻いていました。

IMG_1566

 

2年生ともなると実習も高度になっています。

IMG_1578

 

休憩時間は先生も交えてみんな楽しそうに話をしていました。

IMG_1595

 

 

西洋料理コースはイタリアン、フレンチ、各国の料理もしっかり学んでいきます。

IMG_0097

 

 

そんな2年生の様子でした。

 

今週はこの辺で。

IMG_1581

 

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 7月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス