【パティシエ技術専攻科】ワンハートサービスに向けて… | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ技術専攻科】ワンハートサービスに向けて…

2015 年 9 月 17 日 | パティシエ技術専攻科

こんにちは!

パテ技の田中です(^O^)/

 

今週は…

 

来週に控えているワンハートサービスに向けて…

の様子をお伝えしたいと思います!

12

先週、今週とパティシエ科がワンハートを行なっていますが…

ワンハートとは販売実習になります!

東京ベル製菓では

学科ごとですが年に2回あり、

普段授業で作っているものを、

大量に仕込んで、

実際にお客様にお金を戴く…

というカリキュラムになっておりますd99966d3

 

お客様に提供するために必要なこと等

チームで話し合ったり、

“製品”を作ったり…

 

いつもより厳しく動いておりますrun

 

9

大きさを揃えるためにきちんと生地の量を量ります

 

10

一人では絶対出来ないことを協力してやります

 

thumbnailM 1

決められた場所をいかに上手にきれいに使うか…

 

thumbnailM

thumbnailM2

thumbnailM3

thumbnailM5

時には一人でも任された仕事をこなします

 

thumbnailM6

 

thumbnailM7

チームワークも大事ですねどや顔黒い人

thumbnailM8

 

13

先生の製品チェックを受けます

 

14

そして梱包して…

この梱包の作業もワンハートならではの作業です人差し指

 

いよいよ来週が本番となってきて、

みなさん緊張気味ですびっくり黒い人

 

ですが、よりよい提供をお客様に出来るよう

頑張っています燃える黒い人

 

詳しい時間等は次回のブログでお知らせしますね

それでは9mKBJd_70

 

パティシエ技術専攻科

田中

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス