【カフェビジネス科】カクテルの授業が始まりました!
2015 年 7 月 3 日 | カフェビジネス科
こんばんわカフェビジネス科の大西です いよいよ今週からカフェビジネス科カフェコース・バリスタコースともに シェーカーを使った授業がスタートしました
バリスタコースはカクテル(バーテンダー)実習がいよいよスタートしました
バリスタコースの実習は 大渕修一(おおふちしゅういち)先生が担当してくださいます カクテル器具の使い方や、バーテンダーの基本的な所作を学びます 授業の最後には、みんなの前でカクテルの作成 人前で作業をするのは大変ですが、かっこよく決まっています! 続いてカフェコース カフェコースはカフェ実習の中で、カクテル器具の扱い方などの勉強をします! まずはドリップコーヒー 今回はちょっと濃い目にアイスコーヒーを淹れます そしてそのアイスコーヒーと、 好きなシロップを選んでLet's shake そして完成したのがこちら! ストロベリーシロップを使って仕上げました なかなか使う機会の無い器具を使いましたが、 これからどんどん授業で使っていきます! そして、来週はワンハートのシミュレーション 本番に向けて準備をしていきます! その様子はまた来週のブログで
ブログ