【カフェビジネス科】カクテルの授業が始まりました! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】カクテルの授業が始まりました!

2015 年 7 月 3 日 | カフェビジネス科

こんばんわ081025NJLB004カフェビジネス科の大西ですd5450df1
いよいよ今週からカフェビジネス科カフェコース・バリスタコースともに
シェーカーを使った授業がスタートしましたm_0251

IMG_0966


バリスタコースはカクテル(バーテンダー)実習がいよいよスタートしました音符

 

バリスタコースの実習は
大渕修一(おおふちしゅういち)先生が担当してくださいます97f054737e823b2b3777d264fab46ce0
IMG_0915
IMG_0921

カクテル器具の使い方や、バーテンダーの基本的な所作を学びますbikkuri

授業の最後には、みんなの前でカクテルの作成98fd96c6
IMG_0961

IMG_0959

IMG_0951

IMG_0932

人前で作業をするのは大変ですが、かっこよく決まっています!キラキラ

続いてカフェコース01_30_10_41000270

カフェコースはカフェ実習の中で、カクテル器具の扱い方などの勉強をします!

まずはドリップコーヒーbikkuri
今回はちょっと濃い目にアイスコーヒーを淹れますシャキーン
IMG_0901IMG_0900

そしてそのアイスコーヒーと、
好きなシロップを選んでLet's shake9mKBJd_70

IMG_0904
IMG_0907


そして完成したのがこちら!
ストロベリーシロップを使って仕上げました人差し指
IMG_0910

なかなか使う機会の無い器具を使いましたが、
これからどんどん授業で使っていきます!キラキラ

そして、来週はワンハートのシミュレーションd5450df1
本番に向けて準備をしていきます!

その様子はまた来週のブログで音符 キラキラ

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス