どんどんいきます
パティシエ科では・・・
ピエスモンテ(アメ細工のこと)
アントルメ(ホールケーキ1台のこと)
が制作品目
発表の前に、ピエスモンテを審査
作品の良い点など、たくさんアドバイスをもらいました
そして・・・・発表スタート
審査員の方もとても真剣に聞いてくださっています
発表の中で、自分達の商品のポイント、制作していくなかでの課題、その課題をどう解決したのかなど、
しっかり伝えていきます
ピエスモンテの実演では、アメ細工でバラを制作し、その場で接着をしました
アントルメの実演では
ケーキの仕上げである、グラサージュをかけ、ケーキをカット
試食の後の質疑応答時間では、業界のプロであり、
大先輩であるパティシエ陣からたくさんのコメントを頂戴しました
▼完成した商品がこちら▼
作品のテーマは『Elegance』
アントルメ【Charmé】
ピエスモンテ
最後の学科、スイーツ&パン科の発表へ続く・・・