■卒業制作発表会■
2018 年 2 月 22 日 | 入学事務局・カフェビジネス科
先週、2月16日 東京ベルエポック製菓調理専門学校では
ベルエポックの卒業制作発表会では
新しい食文化を発信できる人材を育成する学校として1年間もしくは2年間の集大成を業界にプレゼンテーションします
パティシエ科
スイーツ&パン科
調理師科
カフェビジネス科
のそれぞれの学科の中で、発表を行い、各学科の代表学生を選出します
今年のカフェビジネス科は
オリジナルドリンク 2品
オリジナルベーグル 2品
発表前でどきどきしていますね 最後まで見出しなみを整えたり・・・
発表者はパワーポイントを使用しながら、
発表する商品のポイントや、完成に至るまでの課題、その課題をどう解決したのかなどを
今年の発表では、プレゼンテーションの後ろで仕上げやポイントとなる工程の実演も行いました
質疑応答の時間では、商品に対しての質問・アドバイスを頂きます
業界のプロに自分達の商品を見ていただけるなんて、本当に貴重な時間ですね
審査員の皆様は、単に【おいしい】といった味の面だけでなく、
商品名や、使用する素材のこと、見た目の印象、、、
商品開発する上で必要な、ポイントなどにもアドバイスをしてくれます
▼こちらがカフェビジネス科の開発メニュー▼
【オ二オンチーズベーグル(タンドリーチキンサンド)】
【アールグレイベーグル(りんごのシブーストサンド)】
【香味南瓜あんラテ】
【サングリアティー】
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