こんにちは
本日は、久々の晴れ
やほ~~~~~~い
39度もあって・・・・・・
サマ~~~~~~~~~~
セミも元気いっぱいです
さて、ベルエポックも全ての学科・学年が夏休み中
学校は、とっても静かです
さみしいです・・・・・・・・・・
夏休みなどの長期休暇中も、学校の実習室は常に開放
たっぷり自主練習ができちゃいます
実習室を覗き見
こちらは【ジャパンケーキショー】に出品する【マジパン】の
製作中
うひゃ~・・・・細かい作業・・・・・・
マジパンはどれだけ、この細かさと向き合えるかが大事なんです
カフェ実習室でも練習チームを発見
泡、命
普段授業で使っているエスプレッソマシンは業界でも使用しているものですが、
お休みの日には一日中自由に使って練習が出来ちゃう
そしてそして
別の製菓実習室では
【クープジケイ デュ ラ パティスリー】の代表選手が練習中です
【クープジケイ デュ ラ パティスリー】というのは・・・・・・
滋慶学園グループには食の専門学校がベルエポックを加えて9校あります
その9校それぞれの代表学生が、
アメ細工の技術
ケーキを作る技術
プレゼンの力で競い合うコンテストなんです
ちなみに写真は昨年のベルエポックの代表選手
今は、2人とも業界にて頑張っております
今年の代表学生も先輩に負けず、毎日一生懸命練習中です
当日まで作品関係のお写真は秘密・・・・・・・・
コンテストは11月
頑張れっっっ
みんなのこれからの成長にわくわく