2年生実習の様子
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。
こんにちは。
今回は新2年生の実習の様子をお伝えしたいと思います。
新学期になってそろそろ1ヶ月たとうとしています。
がみんな頑張っているようです。

2年生になると実習が週2日から週3日に、

さらにコースに分かれ専門的な実習が行われていきます。
この日は西洋料理コースはかにクリームコロッケを作成していました。
おいしそうに試食しています。
日本食コースでは桂むきをして魚を巻いていました。

2年生ともなると実習も高度になっています。
休憩時間は先生も交えてみんな楽しそうに話をしていました。
西洋料理コースはイタリアン、フレンチ、各国の料理もしっかり学んでいきます。
そんな2年生の様子でした。
今週はこの辺で。
チャーオ!!
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||













