こんにちは
『スイーツ&パン科』の猪野です
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
さて、もうすぐクリスマス
ケーキ屋さんの一年で一番の繁忙期
その中で、スイーツ&パン科の学生たちは現場実習中です
というわけで今日は今まで載せれなかった学生の様子など、UPしていきます~
これはデモで作った生地の状態を皆で確認中
見せて見せて至る所から手が。笑
皆見るのに必死
デモ台に回り込んで先生の手つきを見ております
いつの日かの小野先生とのランチタイム
包丁の研ぎ方を伝授中
こちらはチーズの試食中
日ごろ使う材料には色々な種類や特性があるのです
それを知っておくのはとても大切なのです
そして昨日、一昨日とベルエポックでは【クリスマスフェスティバル】を行っていました
雪だるまのシュークリームを作ったり
お菓子やオーナメントを使ってクリスマスのディスプレイプレートを作ったり
参加者の方も学生スタッフもとっても楽しそうでした
そして
サンタさん
正体は
内緒です
それでは今日はこの辺で~~~