こんにちは
スイーツ&パン科の猪野です
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
本日は少し前にやった『タルトタタン』と『アップルパイ』の実習の様子をお送りします

『タルトタタン』は失敗から生まれたお菓子
色々な説があるのですが、有名なのは
うっかりオーブンに入れっぱなしにしてしまい、食べてみたら意外にもおいしかった
というもの
早速りんごをカッティング~


香ばしい色がつくまで炒めます

色が付いたら、りんごを型の中へ

これをさらにオーブンで焼いて、水分を飛ばすのです~

焼き上がり~

冷えて固まると

おいしそう~・・・・![23826898[1]](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2015/10/238268981.gif)
そしてもう一品

餃子
じゃなくて、アップルパイ

軽く炒めたりんごとアーモンドクリームをパイで包みます~

じゃん

うう~ん、ジュ~スィ~・・・
おいしそう・・・・![301003[1]](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2015/10/3010031.gif)
さて、作業が終わればお掃除タイムへ


ちなみに上の写真の彼・・・・鼻歌歌ってます![CHIBI*デコ[笑][1]](https://www.seika.belle.ac.jp/wp-content/uploads/2015/10/edb2e66db86d6dc82364fa2154a194d2.gif)

今日も実習室ぴかぴかです
それでは今日はこの辺で~~~~~~