【調理師科ブログ】なつの思い出
ボンジョルノー!
調理師科の寺岡です。
連日厳しい暑さが続いていますがいかがお過ごしでしょうか。
学生たちは夏休みに入り思い思いの夏を満喫していると思います。
夏休み中も実習室は開放しておりますので学生たちは日々練習に励んでいます。
パスタを作ってみたり。
包丁を使う練習で人参を千切りにしていたり。
その人参を使って白玉団子を作ったりしていました。
夏休み中も先生が見てくれるので個人練習も安心ですね。
隣の教室ではオープンキャンパスの体験授業を行っていました。
牛フィレ肉のステーキに季節の野菜を添えたり
ハンバーグに大葉、大根おろしを乗せてさぱり和風に仕上げていたりと
夏のメニューが盛りだくさん。
興味がある高校生、社会人の方はぜひ参加してみてくださいね。
厳しい暑さが続きますので皆様お身体を壊さぬようお過ごしください。
今週の調理師科ブログでした。
チャーオ!!
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |














