授業再開のお知らせと分散登校のお願い | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

授業再開のお知らせと分散登校のお願い

2020 年 5 月 22 日 | Topics

先般お伝えの通り、6月1日より登校による授業の再開を予定しておりますが、持続的な感染対策が求められることから、当分の期間は分散登校を実施しながら教育活動の再開を図ってまいります。
感染拡大を予防する「新しい生活様式」の定着を図りながら、より一層の感染拡大防止に努め、
安心・安全な学校生活の再開を行ってまいります。

【登校ルール】
6月1日(月)から各クラスを半分に分けての分散登校の開始
6月15日(月)から全面開講に移行(予定)

【注意事項】
●クラス分けや分散登校のスケジュールについての詳細は各学科ごとに別途案内を致します。
オンライン授業は5月29日(金)にて一旦終了となりますが状況によっては再度オンライン授業へと切り替える場合があります。
●6月15日からの全面開講の予定については、当然ながら今後の感染拡大状況や国、東京都などか
らの指針に則り判断する事となりますのでご理解ください。

【登校時の感染予防対策】
●全教室、全実習室、共有設備等への1日2回以上の消毒作業の実施
●全職員、全学生の学校入館時の、①体温測定(非接触型)、②マスク着用確認、③手指へのアルコール消毒の実施の徹底
●空気清浄器の設置(通常教室全て、ロッカー、図書室)
●教室内の換気の徹底、また授業中適宜10分間、換気のための休憩を入れる
●新しい生活様式に基づく身体的距離の確保(3つの「密」の回避)
(実習授業での対応)
●フェイスシールド、マスク、ゴム手袋の着用  ※フェイスシールドは学校支給予定
●全実習台に対面の飛沫感染予防のためのパーテーションの設置

今後の感染拡大状況により上記内容から変更する場合があります。最新の情報は学校HPで常に確認をするようにしてください。

オンラインでの授業実施や分散登校などによりご迷惑をおかけしていますが、学生の皆さまが本来得られるはずの知識・技術・資格は必ず身に付けられるよう努力致します。また、必要授業数、実習数につきましても年間予定の調整によりきちんと確保致しておりますのでご安心ください。

東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京都江戸川区中葛西4-2-5
03-5878-3397
事務局担当:阿部 教務部担当:渡邉

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