☆オリジナル商品のモニタリング☆ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

☆オリジナル商品のモニタリング☆

2017 年 12 月 15 日 | 入学事務局

こんにちはd7a2ef3c77bdaa4718b7ef7adcb4a942

入学事務局の猪野ですa96291c2

最近気温が急激にガクッと・・・・・・刺さるような寒さが続いています・・・0514_DECO_CHAR

 

さてさて、本日はスイーツ&パン科の2年生が開発中の商品のモニタリングの様子をお届けします10A0830

製菓系学科2年生は現在、最後の集大成に向け、オリジナル商品を開発しています42e6ab51e836ec9fb189e61ae8cf4e661

その中のスイーツ&パン科2年生は、プティガトー2品の開発に向け、【市場性】を大事な視点とし、日々試作をしていますfa540138bfa4175ea839200588c06200

IMG_7644

この日は一般のお客様に集まっていただき、現段階での商品を実際に見て食べてもらう【モニタリング】を実施0cb8f1aa

IMG_7643

お客様の生のお声が聞ける超貴重な時間l_ymQrQRpL76

IMG_7643

私もよくお料理するんですけど、自分で食べると美味しいな~と感じるものでも、意外と他の人が食べると「なんか違うな~」ということってあるんですよ~d5450df1

 

学生達には、自分達以外の【お客様の視点】を第1に、多くの方に【おいしい】と言ってもらえる商品を開発してもらうためにこういった取り組みをしているんです9d1e9f59

IMG_7650

IMG_7654

 

商品の完成は2月29_30_10_22000083

 

楽しみです78b8ea75

 

 

全く関係ないですが。。。。

ベルエポックのエントランスo0020002010739302746o0020002010739302746o0020002010739302746

IMG_7639

 

 

クリスマス仕様~~~~~~~a93910cc

 

IMG_7640

 

今回も姉妹校【東京ウェディングカレッジ】の学生さん&先生に装飾をしてもらいましたfa540138bfa4175ea839200588c06200

 

こちらは4階部分a96291c2

IMG_7647

大きなツリーにテンションあがります7620dff2

 

オープンキャンパスなどご来校の際はぜひパシャリ78b8ea75

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年7月
    « 6月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス