☆オリジナル商品のモニタリング☆
2017 年 12 月 15 日 | 入学事務局
最近気温が急激にガクッと・・・・・・刺さるような寒さが続いています・・・
さてさて、本日はスイーツ&パン科の2年生が開発中の商品のモニタリングの様子をお届けします
製菓系学科2年生は現在、最後の集大成に向け、オリジナル商品を開発しています
その中のスイーツ&パン科2年生は、プティガトー2品の開発に向け、【市場性】を大事な視点とし、日々試作をしています
この日は一般のお客様に集まっていただき、現段階での商品を実際に見て食べてもらう【モニタリング】を実施
私もよくお料理するんですけど、自分で食べると美味しいな~と感じるものでも、意外と他の人が食べると「なんか違うな~」ということってあるんですよ~
学生達には、自分達以外の【お客様の視点】を第1に、多くの方に【おいしい】と言ってもらえる商品を開発してもらうためにこういった取り組みをしているんです
全く関係ないですが。。。。
今回も姉妹校【東京ウェディングカレッジ】の学生さん&先生に装飾をしてもらいました
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |