【カフェビジネス科】サービス実習 クレープシュゼット | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】サービス実習 クレープシュゼット

2016 年 11 月 16 日 | カフェビジネス科

皆さん、こんにちは(^^)
カフェビジネス科の門井です。

今回のブログはカフェビジネス科で学んでいることのひとつ、
サービス技術実習についてですnai081025njlb004

今週の授業の内容は、
「クレープシュゼット」
客前調理について学びます。

実際にカフェで提供しているところは少ないですが、
パフォーマンスとしても、
お客様にとても喜んでもらえるサービスのひとつです!

オレンジジュースとオレンジのお酒とクレープを煮詰め、
フライパンの上できれいに折り畳みます。

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その間にオレンジの皮を螺旋状にカット。
これが難しい…。

img_5122

クレープ、オレンジの準備が完了したら、
いざフランベ!

レードルに入れたブランデーに火を着けて、
螺旋状にカットしたオレンジの上からブランデーをかけます!

img_5121

プロがやるとオレンジの皮をキレイに火の着いたブランデーがつたっていくんですが、
完璧にやるにはなかなか難しいようです。
何事も練習です(^^)

img_5154

カフェビジネス科では、1年間でドリンク、フード、スイーツ、パン、サービスまで幅広く学ぶことが出来ます。

学んだことを活かして、現在学内店舗を自分達で運営していますので、
ぜひ学生たちの様子を見に来て下さい

それではまた!

学内店舗実習の予定はこちら01_30_10_41000270m_0150

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