【カフェビジネス科】いよいよ店舗実習の営業がスタート! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】いよいよ店舗実習の営業がスタート!

2016 年 10 月 20 日 | カフェビジネス科

皆さん、こんにちは!

カフェビジネス科の門井ですatten

最近は暑くなったり、寒くなったり変な天気が続いていますが、

皆さん、元気にお過ごしでしょうか081025njlb004

 

今年もいよいよ店舗実習の営業がスタートしましたぬこイ~1

s__10100752

 

 

今年は、バリスタコースが水曜日、

カフェコースが金曜日の営業となります01_30_10_41000270

20161020111344-0001

 

両コースともドリンク、焼き菓子の販売を行いますatten

 

それに加えて水曜日のバリスタコースは・・・・

 

・自家焙煎豆の販売(スペシャルティコーヒー)

image1

・自分たちで焙煎したコーヒーをハンドドリップで提供

3804954o

更にオリジナルドリンク、オリジナルカップケーキの開発、販売を行います081025njlb004

 

一方のカフェコースは・・・

・オリジナルドリンク、オリジナルベーグルの開発、販売を行いますm_0150

img_7472%e5%85%83%e8%b0%b7

 

 

明日金曜日はカフェコースの第1回の営業日になりますので、

”笑顔”で皆様をお待ちしております!

 

また、今週と来週の営業におきましては、

12月の正式販売に向けてオリジナル商品の試食・試飲をご提供しておりますので、

皆様のご意見もぜひお聞かせください 42e6ab51e836ec9fb189e61ae8cf4e661081025NJLB004

 

 

それではまた、店舗実習の様子をご報告していきたいと思います!

IMG_5061

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス