【スイーツ&パン科】 ウェディング/(//0//)/~ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】 ウェディング/(//0//)/~

2015 年 11 月 30 日 | Topicsスイーツ&パン科

こんにちはo0020002011270433200

『スイーツ&パン科』の猪野ですd99966d3

 

スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科e382a2e3838be383a10122

さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます01_30_10_41000454

 

 

 

さて~

本日は洋菓子実習の姿をお届け48a29ed8

 

先日は、豊富な実習授業を活かして、ショートケーキの応用verm_0150スポンジ

を2段重ねる技術を学ぶということで、

『ウェディングケーキ』を作りました081025NJLB004

 

IMG_0032

持ち帰り出来るように小さめサイズで、かわいい~~~~301003[1]

 

生地の仕込みもいつもより多め8b524482

IMG_0002

 

フルーツもりもり~~cf6c4fb7 20080502095242

IMG_0011

 

 

IMG_0014

 

サンドしてナッペ29_30_10_41000028

IMG_0019

IMG_0018

IMG_0025

IMG_0028

 

そして2段重ねて~~~~

絞りe382a2e3838be383a10122

IMG_0036

一つの口金を使って、色々な形を表現するのですが、生クリームの扱い方は本当に難しい~~~

 

すぐぼそぼそになってしまうのですびっくり黒い人

IMG_0035

IMG_0033

苦戦しながらも皆何とか形にm_0150

IMG_0038

 

 

そして・・・・・

 

授業、掃除の終了後

『小野先生とケーキ入刀したい6et05_220』という学生のたっての願いのもと・・・・・

 

 

 

 

 

 

実現。笑

IMG_0051

 

IMG_0047

IMG_0049

 

ギャラリーも大勢CHIBI*デコ[笑][1]

IMG_0050

 

いやいや本当に元気いっぱいです01_30_10_41000454

 

今週も頑張っていきましょう~cf6c4fb7

 

 

それではまた来週529fa705bc60b1421c787540f8548114

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス