【スイーツ&パン科】 チョコまみれ! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】 チョコまみれ!

2015 年 10 月 5 日 | スイーツ&パン科

こんにちはデコメ絵文字の画像 プリ画像

スイーツ&パン科の猪野です星空の画像 プリ画像

 

 

 

スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科デコメ絵文字の画像 プリ画像

さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます楽系キャラデコメ絵文字の画像 プリ画像

 

さて本日は実習の様子をお届け6058171c 20080502095242

この日はチョコレートの温度調節『テンパリング』について200909101013020001

そして、オランジェットとトリュフを作っていきましたec84c88b

 

 

トリュフの中に入れるチョコクリーム・ガナッシュを作っていきます06_30_10_13008850

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それが出来れば、チョコレートをテンパリングo0020002011270433200

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さて、テンパリングも出来れば、

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ガナッシュを絞って~、固めて~

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丸める0cb8f1aa

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丸める0cb8f1aa

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丸める0cb8f1aa

 

 

けど、、手があったかくて丸めづらい~01_30_10_16002300

 

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手が。。。。01_30_10_160023006cef3ba4

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ちなみに、普通はゴム手袋をして作業します。。。sty

 

 

丸められたら、テンパリングの取れたチョコレートでコーティング93371770 image001

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オランジェットも作っていきます65P600427_DCE

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きれいに作業していますね9ed44435 get

 

 

 

出来たトリュフを割ってみると

 

 

 

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はわ~~~~06_30_10_13008850

中からクリームがとろっと1fa83273

 

 

 

 

みんな少しずつテンパリングにもなれてきた様子93371770

 

まだまだチョコレートの授業続いていくので、しっかりじっくりチョコレートについて理解していきましょう~26_30_10_13007208

 

 

それではまた来週~200909101013020001

 

 

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