【パティシエ科】ジャパン入賞への道 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科】ジャパン入賞への道

2015 年 9 月 1 日 | パティシエ科

 こんにちは

パティシエ科アシスタントの近藤です9mKBJd_70

 

ブログでも何回か紹介しているマジパン細工ですがジャパンケーキショーまで一月を切りました。

夏休み中作成を続けた結果、それぞれ作り上げてきたパーツもより精度を増してクオリティの高いものになってきています

IMG_3641

綺麗なグラデーションの土台ですねー・・・・1497a60d

IMG_3642

近くで見ると、なんと編みこみされている!?驚く黒い人

IMG_3654

愛くるしいワンちゃん1fa83273

IMG_3655

こちらも小さい・・・びっくり黒い人

IMG_3657

機関車トー〇スみたいですね! 3a8bca46

IMG_3691

この日は本提出に向けて、試作している作品の品評会。

IMG_3692

お互いの作品を見ながら意見を交わしますsty

IMG_3708

外部の講師の先生にも来て頂き、アドバイスを一人ひとりいただきました

さまざまな改善点をもとに、本番に向けての作成が始まりますシャキーン

IMG_3711

入賞への道のりは決して遠くはありません。

今までの努力が報われることを祈っています。

みんな最後までがんばろう燃える黒い人

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年8月
    « 7月    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス