【パティシエ科】1年生パン実習!! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科】1年生パン実習!!

2015 年 6 月 9 日 | パティシエ科

こんにちは!

パティシエ科実習アシスタントの前島です

今日は、1年生の洋菓子ではなく、パンの授業の様子をお届けしたいと思いますしょくぱん

 

本日のメニューはみんなが大好きなクリームパン

学生もおいしい物を作ろうと先生の説明に真剣ですまばたき

写真①

さぁ実践...

写真②

(コネコネ)3eb69468

写真③

(ペチペチ)拍手

女子たちは生地を半分にして協力してやったりしていますびっくり黒い人

 

 

次はカスタードを作って包みまーす。

1年生も洋菓子の授業で何度かカスタードを作っているので、

説明なしでもどんどん作っていけちゃいます!8b524482

写真④

発酵させた生地を、分割して成形

写真⑤

最後の工程の焼成も学生が先生の焼き色をみて、

自分達でチェック人差し指

 

完成したクリームパンがこちらです。

学生も良い焼き色に仕上がりました喜ぶ黒い人

写真⑦

授業終わりには、

先生と一緒に今日の復習や質問をしたり、恋愛相談??

などもして楽しくやっています黒い人ハート

写真⑥

 

それではまた来週~黒い人ばいばい

パティシエ科   前島

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス