【パティシエ技術専攻科】Happy Birthday | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ技術専攻科】Happy Birthday

2015 年 6 月 4 日 | パティシエ技術専攻科

こんにちは!

パティシエ技術専攻科の田中です(^O^)/

 

今週は誕生日…では無く、

誕生日ケーキによくあるあの文字の練習をしました!

IMG_0275

先生に群がるみなさん…

今週も前のめり感がすごいです!

 

IMG_0278

コルネというフィルムを使って、

ペンを作り、文字を書いていきます

力加減や、書くスピード等

これがなかなか難しいのです。

 

IMG_0282

 

IMG_0284

レシピの裏面にHappy Birthdayの筆記体を練習して、

それを見ながら頑張って書いています01_30_10_16003140

 

筆記体を書くのも初めて!という方も

いますが、こればっかりは練習あるのみです!

IMG_0285

 

この日は

フォレノワールというケーキも作りました(^▽^)

IMG_0265

フランス語で

フォレ(森)・ノワール(黒い)という意味ですびっくり黒い人

どの辺が黒い森なんですか?

なんて質問も飛びましたが…01_30_10_22000321

このケーキでは真ん中の部分…の刻んだチョコです48a29ed8

質問が気軽にできるってすばらしいですねcc60cc5b

 

お店によって、もちろん形も、見た目も違うので、

これから、どんどん色々なケーキ屋さんに行って、

勉強してほしいと思います!!

 

それではまた来週~

 

田中

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス