[カフェ科]学内コンテスト☆バリスタチャンピオンシップ決勝進出者
2017 年 9 月 8 日 | カフェビジネス科
カフェ科としてのブログはだいぶ久しぶりになってしまいましたが
本日は今週火曜日金曜日に行われた学内コンテスト『バリスタチャンピオンシップ2017予選』の
様子と9月15日(金曜日)に行われる決勝進出者の発表を致します
今回のバリスタコンテストは、入学してから学んだバリスタ技術と東京ベルエポックで大切にしている
『7つの基本行動』(挨拶・返事・言葉遣い・返事・整理整頓・身だしなみ・時間)を実践し、
バリスタの先生方に評価していただく、バリスタ実習およびカフェドリンク実習の定期試験になります
毎年、カフェコースとバリスタコースでコンテストの内容が違います
バリスタコースは[ラテマキアート&カプチーノ]スチームミルク(牛乳を泡立てて温める技術)が重要になります
また、カフェコースは[カプチーノ]を2杯仕上げます。時間内に仕上げる為、使う器具の整理整頓や衛生面が
決勝進出者の皆さん
業界で活躍されているバリスタの皆様が審査員となり、評価をしていただきます
カフェ科の代表として1週間の授業や放課後練習の中でスキルを磨いて本番頑張りましょう
また惜しくも決勝に進出できなかった皆さんもこれから卒業までの一つ一つの授業が
成長の場となります。
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |