全記事一覧(505件)
製菓調理・スポーツ分野に興味がある方必見「第4回 X(クロス)カップ2025」開催決定!
製菓調理・スポーツに興味がある方必見!「第4回 X(クロス)カップ2025」の開催が決定しました。東京ベルエポック製菓調理専門学校は8/7(木)にブースを出展いたします。ぜひご参加ください! ●主催:...
- 続きを読む
ブーランジェ(パン職人)の働き方を解説!
ブーランジェとは? 「ブーランジェ」はフランス語で、「パン職人」を意味する言葉です。パンやバゲット、クロワッサンなどを作る職人を指します。 ブーランジェの仕事内容は? ブーランジェは、パンの製造を中心...
- 続きを読む
パン職人(ブーランジェ)になるには?
ブーランジェとは? 「ブーランジェ」はフランス語で、「パン職人」を意味する言葉です。パンやバゲット、クロワッサンなどを作る職人を指します。 ブーランジェになるには? ブーランジェになるには、以下の方法...
- 続きを読む
ヒルトン東京ベイ×東京ベル「子ども食堂」の取り組みが地域の新聞に掲載されました!
こんにちは!この度、ヒルトン東京ベイと本校の取り組みの一つである「子ども食堂」が、浦安、葛西、行徳、いちかわ新聞に掲載されました! (どちらの新聞も2025年1月17日号に掲載されております) 東京ベ...
- 続きを読む
留学生が日本で料理人を目指すには?留学生の進路選びでチェックすることを解説!
日本で学んでいる留学生のみなさん、将来のキャリアは考えていますか?日本での就職を目指すために、チェックするべき項目について解説します。留学生のみなさんはもちろん、日本語学校で指導にあたる職員の方々も、...
- 続きを読む
未経験から調理業界でグローバルなキャリアを目指す!海外で働くことの魅力や就職する方法を解説
近年、海外で日本文化や日本食の人気が高まっており、海外での就職を目指す日本人も少なくありません。この記事では、調理のスキルを身につけて海外就職を目指す方に向けて、海外で働くことの魅力や、就職するために...
- 続きを読む
【大学入試にチャレンジしたみなさんへ】高校推薦入試・一般入試「大学入試経験評価制度」のお知らせ
今年度大学受験に挑戦し、残念ながら不合格という結果になった方へ。本校は、あなたのこれまでの受験に向けた努力と挑戦を、新たなステップの糧にしていただきたいと考えています。そのため、高校推薦入試・一般入試...
- 続きを読む
大学生の再進学応援キャンペーン実施中
東京ベルエポック製菓調理専門学校では、あなたの再進学を応援します! 社会人を経て入学した人、大学・短大を卒業した人。または大学・短大を中退してリスタートした人。 境遇は違っても“食の分野で新たにチャレ...
- 続きを読む
【社会人にオススメ】 東京都求職者向け職業訓練(委託訓練)「調理師科」
2024年度東京都専門人材育成訓練(長期高度人材育成コース)の募集は終了いたしました。次回募集については、決まり次第お知らせいたします。東京ベルエポック製菓調理専門学校では他にも様々な学費サポートで社...
- 続きを読む
2025年4月入学者対象 試験日振替の措置について
2025年4月入学者対象 試験日振替の措置について 受験生が感染症等に感染した場合、あるいは体調不良等の場合、他の受験生や入試運営スタッフへの感染拡大を防止する観点から、原則として試験日...
- 続きを読む
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |