第14回 アシエットデセール・コンテスト【卒業生】男澤さんが優勝!

2021 年 11 月 30 日 | Topics

4月21日(水)~22日(木)の2日間、「第18回 デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第14回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」(主催:協同組合全日本洋菓子工業会、日本食糧新聞社)が行われました。

20年は新型コロナウイルス感染拡大で大会が実施できず、同年に決勝進出予定だった12人のうち8人が競い合い、
2日間にわたる実技審査の結果、男澤佳菜氏(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)が優勝しました。

男澤さんおめでとうございます🎊🎉㊗️🎈㊗️🎊
入賞者には、同じく卒業生の宮本 悠さん(グランドニッコー東京台場)も‼️すごいです‼️

また、シェラトングランデトーキョーベイ舞浜 カフェトスティーナにて、【お日にち限定】日本一のデザートが登場!!
今年4月に開催された「第14回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」でパティシエール男澤佳菜のデザートが優勝したことを記念し、受賞作品「ピニャコラーダとレモンバーベナの爽やかな香り」を特別デサートセットにてご提供致します。

メニュー・提供内容


特別デザートセット  ※1日20名限定
価格: ¥ 2,000

≪セットメニュー≫
・優勝作品「ピニャコラーダとレモンバーベナの爽やかな香り」
・11月の新作マンスリースイーツ3種(ミニサイズ)
・ワンドリンク付き(コーヒー、または紅茶)

開催場所:シェラトングランデトーキョーベイ舞浜 カフェトスティーナ

開催日: 11月の毎週土曜日限定
    2021年11月6日(土)、13日(土)、20日(土)、27日(土)
時 間: 3:00PM~ ※1日20名限定
料 金: ¥2,000
ご予約: 2日前までの予約制

※価格は税込みです。
※デザートにはアルコール(ラム)が使用されています。
※ご予約時間に遅れますと、提供いたしかねる場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス