7月20日(月)からの登校について | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

7月20日(月)からの登校について

2020 年 7 月 8 日 | 学生・保護者の皆様へTopics

6月23日のお知らせのとおり、本校では、東京都教育委員会のガイドライン改定による都立高校等の全面登校開始を受け、7月1日から全面登校を実施していました。
しかし、東京都の感染者数は増加を続け、7月2日には再び100名を超える状況となり、今日まで6日連続して3桁の感染者数を記録しております。
小池東京都知事の緊急記者会見では再度の休業要請が出されることはありませんでしたが、「感染拡大要警戒の段階」であるとの指摘も受け、現在の状況と学生の皆さんや教職員の安全を考慮した結果、7月20日(月)から全面登校を中止し、当面の間、座学の授業についてはオンライン形式で授業を実施することに致しましたのでご理解のほどお願い致します。
引き続き「学校の新しい生活様式」の定着を図りながら、より一層の感染拡大防止に努め、安心・安全な学校生活の再開を行ってまいります。

7月20日(月)からの登校ルール

●座学科目:オンライン(ZOOM)による遠隔授業

●実習科目:登校による対面授業(一部演習科目含む)

※オンライン授業を受けるにあたり、通信環境に不安がある等の場合は、学校に相談をしてください。
Wi-fiルーターの無償貸与やその他個別での対応を行っています。
※登校する日は「学校の新しい生活様式」に則り、昼食時のルールなどを設定しています。必ず守って安全に授業が継続できるようにご協力ください。
※現状の時間割から若干の変更となる学科もありますので必ず確認をしてください。
※学年暦・時間・ZOOMの授業ID等については各学科ごとに授業内にて案内致します。
※始業・終業時間については時間割に記載の通りとなります。

今後の感染拡大状況により上記内容から変更する場合があります。最新の情報は学校HPで常に確認をするようにしてください。

学生の皆さまが本来得られるはずの知識・技術・資格は必ず身に付けられるように、年間予定の調整を行い、必要な授業数、実習数は確保致しておりますのでご安心ください。

東京ベルエポック製菓調理専門学校
東京都江戸川区中葛西4-2-5
03-5878-3397
事務局担当:阿部 教務部担当:渡邉

«  | 

ブログ
  • カレンダー

    2020年8月
    « 7月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス