緊急事態宣言の延長に伴う本校の対応について | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

緊急事態宣言の延長に伴う本校の対応について

2020 年 5 月 7 日 | Topics

学生・保護者の皆様へ

新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、全国に発令している緊急事態宣言を5月31日まで延長することが発表されました。以下に延長に伴う本校の対応をまとめます。
※以前にお伝えしている内容からの詳細追記となります(日程の変更はありません)

休校期間

5月31日(日)まで休校(オンライン授業のみ開講)
6月1日(月)から登校による授業開始予定

授業について

座学科目・演習科目

5月11日(月)から遠隔授業(オンライン授業)開始。
※6月1日以降についても分散登校のため引き続き遠隔授業が継続になる可能性があります。5月下旬ごろに再度連絡致します。
※ネット環境に不安がある方は学校に連絡ください。
 Wi-fiルーターの無償貸与やその他個別での対応を行っています。

実習科目

6月1日(月)から登校による授業開始予定。
※5月中は皆さまが意欲的に学べるように、授業(単位)とは別に講師による実習動画の配信を行います。
※実習授業の延期分については9月以降で実施を予定しております。詳細が決まり次第ご連絡致します。

その他

インターンシップ・現場実習については受入先企業の判断により実施可否を決定します。

登校授業での対応について

以下の感染予防対策を実施致します。
・学校入館時の体温測定、マスク着用、消毒の実施
・空気清浄器設置(通常教室全て、ロッカー、図書室)
・授業中適宜10分間、換気のための休憩
・濃厚接触を避けた配置(分散登校の実施)
・(実習時)フェイスシールド、マスク、ゴム手袋の着用
      ※フェイスシールドは学校支給予定
・(実習時)実習台に飛沫感染予防のパーテーションの設置

日本学生支援機構奨学金について

現在、各種説明会は中止となっており、個別でのご案内をしております。不明点等ありましたら直接学校へお問い合わせください。

休校期間の来校について

原則として来校禁止としますが、下記の件においては事前連絡、及び感染症対策を講じた上で来校を認めます。
・就職活動に関する相談
・奨学金や証明書の発行等、手続きに関する相談
・担任との個別面談
・その他、緊急を要する場合や学校が認めた場合

今後の感染拡大状況により上記内容から変更する場合があります。
最新の情報は学校HPで常に確認をするようにしてください。

休校の延長やオンラインでの授業実施、実習授業の延期等によりご迷惑をおかけしていますが、
学生の皆さまが本来得られるはずの知識・技能・資格は必ず身に付けられるよう、年間予定の調整や補習の準備を進めていますのでご安心ください。

東京ベルエポック製菓調理専門学校
03-5878-3397
事務局担当:阿部 教務部担当:渡邉

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2020年5月
    « 4月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス